7 de abril de 2013

Tan solo quedan tres días.


Ya no queda nada para que los 50 comensales que hicieron su reserva, disfruten de la cena dirigida por Fatema Hal, la gran cocinera Marroquí afincada en París. 

Creemos que la bebida de la gastronomía Marroquí es bastante importante aunque es cierto que lo más conocido y consumido es el té verde. Pero en Marruecos hay una zona productora de muy buenos vinos que queremos dar a conocer. 






El país cuenta con 12 regiones que producen vinos con de denominación de origen garantizado. Destacan las siguientes: 


BERKAN Y ANGAD 

Pequeña región en el este del país que produce vinos tintos robustos. 

MEQUINEZ/FEZ 

Es la principal región vitícola. Produce buenos tintos en las viñas altas al pie de los montes Atlas. Las denominaciones comprenden Guerrouane, Beni M'tir, Sais, Beni Sadden y Zerhoune. 

GHARB 

Comprende las denominaciones de Gharb y Zemmour. Aquí se produce el gris de Boulaouane, un vino rosado popular y ligero 

RABAT 

En la costa atlántica se hallan las denominaciones de Chellah y Zaer, que producen vinos tintos ligeros. 

CASABLANCA 

Viñas costeras que se incluyen en la denominación Zenata




En la cena del dia 10 de abril, los comensales podrán disfrutar de los siguientes vinos: 

Guerrouane les trois domaines

Riad Jamil blanco

Atrium cabernet Sauvingon 2007

Viña sol 2008

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